Ресторан «Порто Истра»

Ресторан «Порто Истра», где проходят обеды и ужины по меню A La Carte, порадует вас элегантной обстановкой и настоящей русской и европейской кухнями.
Особенно мы гордимся фирменными блюдами. Обязательно попробуйте салат «Тайга» с копченым в собственной коптильне мясом оленя.
В дни тематических выходных Вы сможете отведать изысканные блюда авторской кухни, а также оценить винную карту, в которой представлен широкий выбор вин Франции, Италии, Испании, России и Нового Света.
Для наших маленьких гостей предлагаем специальное детское меню.
Порадуйте себя свежей выпечкой, разнообразными тортами
и вкуснейшими десертами, приготовленными в собственной кондитерской Ресторана «Порто Истра»!

Время работы: с 12:00 до 23:00.
Выбрать номер
Основное меню
Холодные закуски

Коллекция рыбных деликатесов из палтуса, тигровых креветок, сёмги и угря / 30/30/30/30/5/5 - 1050 руб.
Закуска из печени трески с крымским луком и соусом из тунца / 60/60/16/30/20/35/5 - 430 руб.
Плато из национальных сыров / 160/70/40 - 785 руб.
Филе сельди на ржаном хлебе с картофелем и маринованным луком / 240 - 290 руб.
Паштет из куриной печени с чипсами из хлеба /120/10/10/5/5 - 340 руб.
Тар-тар из говяжьей вырезки/100/15/15/10/10 - 560 руб.
Сбор солений и маринадов / 275/5 - 410 руб.

Салаты

Салат с говяжьим языком, овощами и яблоком / 210 - 320 руб.
Микс салатных листьев с куриной печенью и соусом из малины / 140 - 290 руб.
Томатно-мандариновый «Капрезе» с моцареллой / 170 - 410 руб.
Дачный салат из свежих овощей / 210 - 310 руб.
с брынзой и маслинами / 280 - 400 руб.
с тунцом и соусом «Тар-тар» / 280 - 390 руб.
Салат «Тайга» с копчёным мясом оленя или ростбифом на Ваш выбор, овощами и листьями салата / 215 / 5 - 470 руб.
Салат «Оливье» с мясом цесарки, разварной говядиной и перепелиным яйцом / 180/10/2 - 420 руб.
Салат «Цезарь»
с подкопченным лососем / 230 - 720 руб.
с куриной грудкой / 235 - 600 руб.

Блинчики или оладьи на Ваш выбор

С красной икрой 2 шт./30 - 490 руб.
С семгой 2 шт./50 - 350 руб.
С ветчиной и сыром 2 шт./50 - 200 руб.
Со сметаной 2 шт./50 - 120 руб.
С цветочным медом 2 шт./30 - 120 руб.
С джемом 2 шт./50 - 120 руб.
Со сгущенным молоком 2 шт./50 - 120 руб.
С Вологодским маслом 2 шт./20 - 100 руб.

Блюда из теста
Пельмени собственного приготовления с мясом телёнка и сметаной / 230/50 - 480 руб.
Пельмени собственного приготовления с сёмгой и соусом из шпината / 210/50 - 470 руб.
Вареники картофельные собственного приготовления с жареными грибами / 230/50 - 320 руб.
Спагетти «Карбонара» с грудинкой, сливочным соусом и сыром «Грана Падано» / 330 - 500 руб.

Супы

Крем-суп из тыквы с грушей / 260 - 340 руб.
Борщ с говяжьим языком, сметаной и пампушками / 370/30/50 - 320 руб.
Солянка мясная сборная / 250/50 - 310 руб.
Бульон из цыплёнка с куриным мясом и перепелиным яйцом / 180/50/2 - 210 руб.
Уха «Истринская» с лососем, судаком и овощами /250 - 410 руб.

Основные блюда из рыбы
Филе атлантической трески под пряной корочкой с грибами, запечённым кабачком и томатным соусом / 420 - 720 руб.
Филе волжского судака с чабрецом, картофельным гратеном и креветочным соусом / 325 - 770 руб.
Филе сёмги с аранчини, овощным рататуем и голландским соусомс ароматом мяты/ 360 - 950 руб.
Муслин из морского окуня, судака и креветок с картофельным пюре и овощным соусом / 340 - 660 руб.

Основные блюда из Мяса и птицы
Стейк «Рибай», жареный на гриле со специями, подаётся со стейковым картофелем, соленьями и соусом BBQ / 225/150/50/25 - 2 400 руб.
«Истра Бургер» c мясной котлетой, сыром, овощами и корейской морковью / 300/100/50 - 550 руб.
Горячая сковородка со свиной вырезкой, запеченной в сливочно-грибном соусе / 400 - 630 руб.
Утиная ножка с тушёным луком порей и картофелем / 220/210 - 760 руб.
Рагу из телятины с овощами / 430 - 690 руб.
Рулет из куриного филе c беконом и ризотто из картофеля / 330 - 560 руб.
Говяжье сердце в глазури из мясного соуса с гречкой и овощами / 360 - 440 руб.

Блюда гриль
Шашлык из куриной грудки с соленьями и сметанным соусом / 200/150/50/20/50 - 570 руб.
Шашлык из свинины с соленьями и томатным соусом / 200/150/50/20/50 - 770 руб.
Люля кебаб из ножки ягнёнка с соленьями и домашним соусом / 180/150/50/20/50 - 890 руб.
Корейка ягнёнка гриль с соленьями и соусом «Ткемали» / 200/150/50/20/50 - 2 150 руб.

Блюда из овощей и гарниры
Баклажаны в томатном соусе, запечённые под «моцареллой» / 250 - 320 руб.
Гречневая каша с шампиньонами / 265 - 240 руб.
Овощи гриль с соусом из итальянских трав / 200 - 310 руб.
Картофельное пюре / 180 - 160 руб.
Картофель фри с кетчупом / 150 / 30 - 160 руб.

Диетические блюда
Отварная грудка цыплёнка без специй с припущенными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь) / 150/150/5 - 345 руб.
Отварное филе судака без соли и специй с припущенными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь) / 150/150/5 - 560 руб.
Отварной говяжий язык с припущенными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь) / 150/150/5 - 700 руб.

Сэндвич-бар
Сэндвич с тунцом, томатом и сладким перцем. Сервируется картофелем фри / 160/150/5 - 280 руб.
Сэндвич с ветчиной и сыром «Эдам», свежими томатами и огурцом. Сервируется картофелем фри / 160/120/5/2 - 250 руб.
Клаб-сэндвич с курицей, жареным беконом и яйцом. Сервируется картофелем фри / 230/150/8/2 - 470 руб.

Десерты
Шоколадно-кокосовый Трайфл со сливочным мороженым / 220 - 260 руб.
Французский эклер с кремом Патисьер /115 - 210 руб.
Десерт "Бабушкин рецепт"/145 - 340 руб.
«Тирамису» в мартинке по классическому итальянскому рецепту/150 - 360 руб.
«Наполеон» с лёгким кремом из сыра Маскарпоне / 200 - 260 руб.
Мини торт «MEDOVIK»/130 - 290 руб.
Горячий шоколадный флан с жидким шоколадом, сервированный ванильным мороженым /115/50 - 280 руб.
Торт от шеф-кондитера. Уточнить ассортимент можно у официанта /100/20 - 320 руб.
Пирожные из нашей кондитерской на выбор. Уточнить ассортимент можно у официанта / 1 шт. - 110 руб.
Фирменное печенье с лепестками миндаля / 75 - 300 руб.
Конфеты ручной работы / 3 шт. - 130 руб.
Мороженое на выбор: ванильное, шоколадное, клубничное, сорбе из ягод, лимона, манго / 50 - 110 руб.